입이 심심해지는 오후 9시
과자는 뭔가 안끌리고 라면 먹자니 새로운 걸 먹고 싶을 때.
감자 튀김을 만들어 먹어보자. 에어프라이어만 있다면 아주 간단히 만들어 먹을 수 있다. 물론 감자가 있어야 됨
재료 및 준비물
- 감자 먹을만큼
- 올리브 유. 없으면 그냥 식용유
- 소금, 후추 조금
- 버터. 없으면 마요네즈
- 에어프라이어. 하지만 나는 오븐을 썻다 ㅎ
에상 소요시간 : 20~30분
🍟 웨지감자 만드는 법
1. 감자를 깨끗이 씻고 싹이난 부분을 잘라주었다. 그 다음 웨지감자 모양처럼 길게 자른다.
2. 길게 자른 감자들을 소금간한 물에 5분 정도 미리 삶아준다.
3. 녹인 버터에 소금과 후추를 넣고 잘 섞은 다음 물기를 뺀 삶은 감자에 잘 발라준다. 버터가 얼어있다면 전자레인지에 30초씩 돌려서 서서히 녹여주면 된다. 한번에 돌리면 탈까봐.. 그렇게 하지 않았다.
만약 버터가 없다면 마요네즈에 소금과 후추를 넣고 감자에 버무려주면 된다. 마요네즈로 하면 더 맛있다고 한다. 나중에 해봐야지..
4. 오븐을 210도로 예열하고 10분씩 감자 방향을 바꾸어가며 2번 돌린다. (총 20분 소요)
5. 포슬포슬한 웨지감자 완성!
네덜란드에서 산 Remia 마요네즈 정말 맛있다. 고소하고 딥-한 맛이다.
캐첩에만 찍어먹던 나에게 마요네즈의 신세계를 알려준 네덜란드 최고^u^b
댓글